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鶏胸肉でふんわりジューシー唐揚げ レシピ・作り方

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ハナモモココアママ
鶏胸肉を砂糖と炭酸水で、ふんわりジューシーな唐揚げが出来上がりました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉一枚
約350g
砂糖
大さじ1杯
炭酸水
50ml程
★生姜チューブ
小さじ1杯
★にんにくチューブ
小さじ1杯
★お酒
大さじ1杯
★濃口醤油
大さじ2杯
片栗粉
適量
塩胡椒
適量
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作り方

  1. 1
    トレイ等に鶏胸肉を入れ砂糖をまぶして、すりこみ、
    冷蔵庫で30分程、置きます。
  2. 2
    冷蔵庫から、鶏肉を出し炭酸水を入れ
    フォークで、繊維を断ち切るように隅々まで
    刺します。
  3. 3
    鶏肉を一口大にカットし、トレイに戻し、塩胡椒を全体にかけて揉みます。★を入れ混ぜ合わせ
    15分〜20分程、置きます。
  4. 4
    つけダレを半分程、捨てて
    片栗粉をたっぷり全体にかけます。
  5. 5
    フライパンに油を1cm程入れ、
    150°になったら、鶏肉を入れ
    両面がきつね色になるまで
    じっくり返しながら焼きます。
  6. 6
    お皿に盛り付け出来上がりです。

おいしくなるコツ

きつね色になるまで、何度か返しながら焼くとジューシーな唐揚げが、出来ると思います。焼きすぎると 硬くなるので注意してください。

きっかけ

ヘルシーな鶏胸肉でジューシーな唐揚げを食べたくて作りました。

公開日:2021/07/01

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ焼酎に合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)鶏むね肉その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

ハナモモココアママ 簡単メニューや煮込み料理 お菓子やパンを投稿する予定です。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/03 20:26
美味しくいただきました。レシピありがとうございました。
ザズー
参考にしていただきありがとうございます(^^) 美味しそうに出来上がっていて、私も嬉しいです!

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