材料(1人分)
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- アボカド
- 1/2個
- トマト
- 1/2個
- いか天かす
- 8g
- 酢玉ねぎ
- 20g
- ライトフレークツナ
- 大さじ1強
- ★しゃぶしゃぶ用ごまだれ
- 大さじ2
- ★粉山椒
- 少々
- ★白胡椒
- 少々
- ★あらびきガーリック
- 少々
- ☆レモン汁
- 小さじ1/2
- ☆ごま油
- 小さじ1/4
- ☆岩塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐は軽く水切りして1㎝角に切ります。
トマトも1㎝角に切りましょう。
アボカドは1㎝角に切って☆で和えます。
-
- 2
-
- 1の食材を器に盛り、★を回しかけたら、中央へ酢玉ねぎ、ツナを盛り、周りへいか天かすを散らせば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません