【冷凍鶏むね肉】レンジで簡単☆鶏チャーシュー風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねぎま、塩で。
火を使わずにレンジのみ☆簡単むね肉チャーシュー風のおかずです。※エバラすき焼きのタレを使用

材料(4人分)

鶏むね肉
2枚
しょうが
1片
大3
すき焼きのたれ
大5
からし
お好みで
わさび
お好みで

作り方

  1. 1
    しょうがは、千切りにします。
    耐熱皿に皮面を下にして、むね肉を冷凍のまま並べます。そこに、酒としょうがを入れます。
    ラップ(またはフタ)をして、レンジで600Wで4分加熱します。
  2. 2
    レンジから取出し、むね肉を裏返します。
    すき焼きのたれをかけて、更に600Wで4分、レンジで加熱します。
  3. 3
    レンジから取出し、ラップ(またはフタ)をしたまま、10分ほど放置します。
  4. 4
    耐熱皿からむね肉を取出し、5mm幅くらいにスライスします。
    スライスしたら、再び耐熱皿に戻し、余りタレに漬けます。
    タレはむね肉の上にもかけます。
  5. 5
    4で、まだ赤身部分が残っていたら、ここでさらに数分加熱してしっかり火を通します。
  6. 6
    からしやわさびを付けていただきます。
    ※空気を抜くようにラップをして30分~1時間ほど放置すると、より味がしみたものがいただけます。

おいしくなるコツ

マスタードでも美味しいです♪

きっかけ

チャーシューが食べたくなったけど、むね肉しかなかったので。

公開日:2021/06/26

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏ハムその他の電子レンジで作る料理すき焼きチャーシュー(焼き豚)
関連キーワード
簡単 レンジ 冷凍 弁当
料理名
冷凍むね肉 レンジ 簡単 チャーシュー風

このレシピを作ったユーザ

ねぎま、塩で。 手早く簡単に作れるものが多いです。良かったら見てください♪承認結構早めです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする