アプリで広告非表示を体験しよう

作り置き うどの酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちごサマー
さっぱり食べられます

材料(2人分)

うど
1本〜2本
★酢
大2
★砂糖
大2
★味噌
大1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどは5センチに切り取り皮を剥いて1〜2mmの薄切りにする。

    穂先は取っておいて天ぷらにします。
  2. 2
    水にさらしておく。
  3. 3
    調味料を合わせ
    うどと合わせる。
  4. 4
    すぐに食べるとシャキシャキ
    1日置くと味がなじみます。
    お好みの加減でいただいてください。

おいしくなるコツ

なるべく薄く切る。

きっかけ

義母から教わりました

公開日:2021/06/16

関連情報

カテゴリ
うどその他調味料

このレシピを作ったユーザ

いちごサマー 簡単な料理が多いです。 今月は、1日1レシピ投稿目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする