アプリで広告非表示を体験しよう

えのきの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほのキッチン
思ってるより面倒じゃない!冷凍保存も出来るので便利です!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

えのき
1袋
豚バラ肉
1パック約200g
ポン酢
小さじ4
塩コショウ
3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは下の部分を切り落とす。
    えのきひとつまみを豚バラ肉一枚で巻く。
  2. 2
    全て巻ききったら油を敷いたフライパンで焼く。塩コショウをかける。

    巻きおわりを下にして焼くとはずれません。
  3. 3
    焼き色がこんがりついたらお皿に盛り付けてポン酢をかける。
    完成!

おいしくなるコツ

巻き終わったものに塩コショウをかけてから焼くと更に旨みが出ます。 コストコのガーリックシーニングをかけると美味しいです。

きっかけ

ひらめきで美味しいかと思いました! ポン酢はシンプルで美味しいです。

公開日:2021/06/11

関連情報

カテゴリ
えのき

このレシピを作ったユーザ

ほのキッチン 節約だいすき、料理大好きです!色々挑戦して作りたいです

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/02 09:02
美味しかったです!
みほみほみぽ
早速作っていただきありがとうございます!! 味付けも他にもアレンジできたりもするので冷凍保存にはもってこいかと思います! ありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする