えのきの肉巻き レシピ・作り方

えのきの肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
ほのキッチン
ほのキッチン
思ってるより面倒じゃない!冷凍保存も出来るので便利です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは下の部分を切り落とす。
    えのきひとつまみを豚バラ肉一枚で巻く。
  2. 2 全て巻ききったら油を敷いたフライパンで焼く。塩コショウをかける。

    巻きおわりを下にして焼くとはずれません。
  3. 3 焼き色がこんがりついたらお皿に盛り付けてポン酢をかける。
    完成!

きっかけ

ひらめきで美味しいかと思いました! ポン酢はシンプルで美味しいです。

おいしくなるコツ

巻き終わったものに塩コショウをかけてから焼くと更に旨みが出ます。 コストコのガーリックシーニングをかけると美味しいです。

  • レシピID:1880025490
  • 公開日:2021/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
ほのキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る