えのきの肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えのきは下の部分を切り落とす。
えのきひとつまみを豚バラ肉一枚で巻く。 -
2
全て巻ききったら油を敷いたフライパンで焼く。塩コショウをかける。
巻きおわりを下にして焼くとはずれません。 -
3
焼き色がこんがりついたらお皿に盛り付けてポン酢をかける。
完成!
きっかけ
ひらめきで美味しいかと思いました! ポン酢はシンプルで美味しいです。
おいしくなるコツ
巻き終わったものに塩コショウをかけてから焼くと更に旨みが出ます。 コストコのガーリックシーニングをかけると美味しいです。
- レシピID:1880025490
- 公開日:2021/06/11
関連情報
- カテゴリ
- えのき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みほみほみぽ2021/08/02 09:02美味しかったです!