アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とひら天煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クロネコかずちゃん
卵もいれて、ボリュームを出しました

材料(2人分)

小松菜
一束
ひら天
100グラム
たまご
3個
ひとつまみ
*醤油
大さじ1
*砂糖
*小さじ1
*だしの素
大さじ1
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と*の調味料を入れ
    たべやすい大きさに切ったひら天を入れひと煮たちしたら、小松菜を入れ
    たら味を染み込ませます
  2. 2
    べつのフライパンに卵に
    塩をいれ、入り卵にして
    小松菜煮の中に入れて
    全体をひと煮たちさせたら出来上がりです

おいしくなるコツ

卵を入れるとおかずになります

きっかけ

夕食のおかずにしました

公開日:2021/06/11

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする