アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉の南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuenBaa
おつまみにも使えるサッパリ南蛮漬け

材料(2人分)

鶏むね肉
150g
玉ねぎ
1/4個
しその葉
4〜5枚
大さじ3
砂糖
大さじ2
輪切り唐辛子
少々
小麦粉
大さじ3
少々
オリーブオイル
大さじ5
漬け置き用の容器
1
フライパン
1
盛り付け用の皿
1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酢・砂糖・輪切り唐辛子を漬け置き用の容器に入れて混ぜておく。
  2. 2
    玉ねぎは薄めにスライスする。
  3. 3
    しその葉は千切りにする。
  4. 4
    玉ねぎとしその葉を先程の容器に入れて混ぜておく。
  5. 5
    鶏肉は一口大に切って、小麦粉と塩を混ぜた物をまぶし、
    フライパンにオリーブオイルを入れて、少しこんがり焼く。
  6. 6
    焼けたら、先程の玉ねぎとしその葉を入れた容器に入れ、粗熱が取れたら、冷蔵庫に入れて冷やします。(15〜20分で冷えると思います)皿に盛り付けて召し上がってください。

おいしくなるコツ

今回は鶏むね肉を使いましたが、鶏モモ肉だと又違った食感を味わえます。彩りに人参・パプリカ等を入れるとおもてなし用にも良いかも。

きっかけ

甘すぎない南蛮漬けが食べたいと思ったので。

公開日:2021/06/08

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮簡単鶏肉料理300円前後の節約料理簡単おつまみお肉を使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

yuenBaa めんどくさがり養生ブログyuenの母レシピです。 https://through-the-ns.com/topics/how-to-regimen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする