簡単♪生おからで♪おから胡麻クッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生おから
- 80g
- 薄力粉
- 80g
- きび砂糖
- 30g
- 黒ゴマ
- 大さじ1.5
- オリーブオイル
- 30CC
作り方
-
- 1
- ボウルに材料を全部入れます。
-
- 2
- しっかりこねて、ひとまとめにします。
-
- 3
- 直径2㎝くらいにまるめ、3m入りくらいの厚さにのばします。
-
- 4
- オーブンにクッキングシートを敷き、180℃のオーブンで30分焼いて出来上がりです。
機種によって違いますので、様子を見てください。
おいしくなるコツ
甘いのが好きな方は、きび砂糖をもう少し増やしてください。
きっかけ
おからが沢山あったので、おやつを作りました。
カリッとしていておいしいです。