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カリッとタラで南蛮漬け レシピ・作り方

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ハナモモココアママ
気温が高い日には、食欲が増すメニューで簡単、南蛮漬けです。

材料(2人分)

新玉ねぎ
半分
黄色パプリカ
半分
赤色パプリカ
半分
オクラ
2本
かんたん酢
150cc
濃口醤油
大さじ1杯
砂糖
大さじ1杯
穀物酢
大さじ1杯
生タラ小ぶり
3〜4切れ
塩胡椒
適量
小麦粉
100g程
菜種油
大さじ3杯
小さじ半分
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作り方

  1. 1
    新玉ねぎ、黄色、赤色パプリカを
    2.3mm程の薄切りにし、
    ボールなどに入れ
    かんたん酢、砂糖、醤油、
    穀物酢を入れ20〜30分
    漬けておく。
    馴染むように何度か混ぜ合わせる。
  2. 2
    生タラは、塩胡椒を両面に振り
    小麦粉をつけて
    油を敷いたフライパンで
    皮面から弱火から中火の間くらいでカリッとなるまで焼く
  3. 3
    片面焼いたら、返して
    弱火にし、
    カリッときつね色になるまで
    焼く。
  4. 4
    お皿に焼いたタラを並べて
    漬けておいた野菜を
    乗せる。
  5. 5
    オクラは、面取りをし
    まな板の上で塩をふり
    コロコロと塩揉みし、
    洗って、縦半分にカットし、
    トッピングしたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

タラをカリッときつね色になるまで焼くと美味しいです。 野菜も漬ける時間をかける程、味が染みて美味しいです。

きっかけ

気温が高くなり、サッパリとしたメニューが食べたくて、作りました。

公開日:2021/05/30

関連情報

カテゴリ
たら夏バテ対策夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理簡単夕食

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ハナモモココアママ 簡単メニューや煮込み料理 お菓子やパンを投稿する予定です。

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