マジで美味い!白菜のミルクコンソメスープ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 100g
- 豚肉(他の肉でも代用可)
- 100g
- バター
- 10g
- 牛乳
- 300ml
- 水
- 100ml
- コンソメ
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜と豚肉を一口サイズにカット。
-
- 2
- 次に鍋にバターを入れて豚肉を色が変わるまで炒めます。
-
- 3
- 次に白菜を入れて1分ほど炒めたら水を100ml入れます。
-
- 4
- 沸騰してきたら、牛乳を300ml入れ、コンソメを入れて塩を少々振ります。
-
- 5
- 鍋に蓋をして全体に火が通ったら、盛り付けて粗挽き胡椒を振って完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません