マジで美味い!白菜のミルクコンソメスープ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 100g
- 豚肉(他の肉でも代用可) 100g
- バター 10g
- 牛乳 300ml
- 水 100ml
- コンソメ 小さじ2
- 塩 少々
- 粗挽き胡椒 少々
作り方
- 1 白菜と豚肉を一口サイズにカット。
- 2 次に鍋にバターを入れて豚肉を色が変わるまで炒めます。
- 3 次に白菜を入れて1分ほど炒めたら水を100ml入れます。
- 4 沸騰してきたら、牛乳を300ml入れ、コンソメを入れて塩を少々振ります。
- 5 鍋に蓋をして全体に火が通ったら、盛り付けて粗挽き胡椒を振って完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません