なすの甘酢炒め レシピ・作り方

なすの甘酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
クロネコかずちゃん
クロネコかずちゃん
お弁当やおつまみに最適

材料(2~人分)

  • なすび 3本
  • ごま油 大さじ2
  • *砂糖 大さじ2
  • *醤油 大さじ2
  • *お酢 大さじ2
  • 片栗粉 適量
  • いりゴマ ひとつまみ

作り方

  1. 1 なすは、5ミリぐらいに
    輪切りにきります
    片栗粉を全体にまぶします
    フライパンにごま油を入れなすを全体に焼き目がつくまで焼きます
  2. 2 しんなりしたら*の調味料を入れ全体に味が
    染み込むまでで炒めたら出来上がりです
    最後にいりゴマを入れ
    ひとまぜします

きっかけ

夕食の一品にしました

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶすととろみがでて美味しいです

  • レシピID:1880025275
  • 公開日:2021/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る