材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 刻み高菜漬け
- 20g
- モッツァレラチーズスライス
- 1枚
- ★ごま油
- ひとたらし
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- ★白胡椒
- 少々
- グレープシードオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 卵を溶きほぐし、★を加えてよく撹拌したら、刻み高菜漬けを加え混ぜます。
モッツァレラチーズスライスは三つ折に畳んでおきましょう。
-
- 2
- 直径15cmスキレットにグレープシードオイルを加えて中強火でよく温め、1の卵液をいっきに流し入れます。
端が固まってきたら、箸で中央へ寄せるようにして緩く攪拌しましょう。
-
- 3
-
- 2が5割がた固まってきたら、1のモッツァレラチーズスライスを中央へ落とし、フライ返しで半月にたたんで包みます。
弱火にして端が焼きまとまれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません