材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- ごぼう
- 1/2本
- にんじん
- 1/2本
- サラダ油
- 大1
- ⭐️しょうゆ
- 大1.5
- ⭐️酒
- 大1
- ⭐️みりん
- 大2
- ⭐️砂糖
- 小1
- ⭐️水
- 100ml
- ⭐️唐辛子
- 少々
- いりごま
- 適量
作り方
-
- 1
- ごぼうはささがきにして、水に10分さらし、よく水気を切る。
-
- 2
- にんじんは皮をむき、薄切りにする。鶏肉は一口大に切る。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れて、中火で鶏肉の色が変わるまで炒める。
-
- 4
- 3にごぼう、にんじんを入れて、2ー3分加熱する。⭐️の調味料を加えて蓋をする。
-
- 5
- 煮立ったら弱火にして、ごぼうが柔らかくなるまで加熱する。柔らかくなったら、蓋を取り、中火で汁気がなくなるまで加熱する。
-
- 6
- 皿に盛り、いりごまをかけたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません