鶏肉のきんぴら炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tina2020
夜ご飯に!

材料(2人分)

鶏もも肉
200g
ごぼう
1/2本
にんじん
1/2本
サラダ油
大1
⭐️しょうゆ
大1.5
⭐️酒
大1
⭐️みりん
大2
⭐️砂糖
小1
⭐️水
100ml
⭐️唐辛子
少々
いりごま
適量

作り方

  1. 1
    ごぼうはささがきにして、水に10分さらし、よく水気を切る。
  2. 2
    にんじんは皮をむき、薄切りにする。鶏肉は一口大に切る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて、中火で鶏肉の色が変わるまで炒める。
  4. 4
    3にごぼう、にんじんを入れて、2ー3分加熱する。⭐️の調味料を加えて蓋をする。
  5. 5
    煮立ったら弱火にして、ごぼうが柔らかくなるまで加熱する。柔らかくなったら、蓋を取り、中火で汁気がなくなるまで加熱する。
  6. 6
    皿に盛り、いりごまをかけたら完成!

きっかけ

きんぴらごぼうのあまりに!

公開日:2021/05/30

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

tina2020 新米妻♩旦那さんのためにおいしい料理をつくりたいな♩ 節約しながら楽しめる料理に挑戦中♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする