鶏肉のきんぴら炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうはささがきにして、水に10分さらし、よく水気を切る。
- 2 にんじんは皮をむき、薄切りにする。鶏肉は一口大に切る。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて、中火で鶏肉の色が変わるまで炒める。
- 4 3にごぼう、にんじんを入れて、2ー3分加熱する。⭐️の調味料を加えて蓋をする。
- 5 煮立ったら弱火にして、ごぼうが柔らかくなるまで加熱する。柔らかくなったら、蓋を取り、中火で汁気がなくなるまで加熱する。
- 6 皿に盛り、いりごまをかけたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません