鶏肉のきんぴら炒め レシピ・作り方

鶏肉のきんぴら炒め
  • 約30分
  • 300円前後
tina2020
tina2020
夜ご飯に!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 200g
  • ごぼう 1/2本
  • にんじん 1/2本
  • サラダ油 大1
  • ⭐️しょうゆ 大1.5
  • ⭐️酒 大1
  • ⭐️みりん 大2
  • ⭐️砂糖 小1
  • ⭐️水 100ml
  • ⭐️唐辛子 少々
  • いりごま 適量

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにして、水に10分さらし、よく水気を切る。
  2. 2 にんじんは皮をむき、薄切りにする。鶏肉は一口大に切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて、中火で鶏肉の色が変わるまで炒める。
  4. 4 3にごぼう、にんじんを入れて、2ー3分加熱する。⭐️の調味料を加えて蓋をする。
  5. 5 煮立ったら弱火にして、ごぼうが柔らかくなるまで加熱する。柔らかくなったら、蓋を取り、中火で汁気がなくなるまで加熱する。
  6. 6 皿に盛り、いりごまをかけたら完成!

きっかけ

きんぴらごぼうのあまりに!

  • レシピID:1880025211
  • 公開日:2021/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう鶏もも肉
tina2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る