アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとにんじんとしめじの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
少し甘めの懐かしい味の煮物です♪

材料(4人分)

じゃがいも(小)
8個くらい
にんじん
1/2本
しめじ
1/2株
50cc
めんつゆ
大さじ1
顆粒だし
小さじ2
砂糖
大さじ1/2
みりん
大さじ1
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剝いて、食べやすい大きさにカットする
  2. 2
    にんじんも一口大の乱切りにする
  3. 3
    シメジは小房にしておく。
  4. 4
    お鍋にサラダ油を熱し、じゃがいもとにんじんを炒める。
  5. 5
    全体に油が回ったら、水、めんつゆ、砂糖、みりんを加えて、弱火〜中火で落とし蓋をして、15分くらい煮る。
  6. 6
    じゃがいもとにんじんが柔らかくなったら、しめじを加えて、落とし蓋をして、弱火で5分くらい煮たら出来上がりです♪

きっかけ

ほっこりする懐かしい味の煮物です★ 少し甘めの味付けのおふくろの味です(◕ᴗ◕✿)

公開日:2021/05/18

関連情報

カテゴリ
その他の煮物しめじにんじんじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする