材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- 塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 少々
- ★ウスターソース
- 大さじ1
- ★トマトケチャップ
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉は食べやすい長さの1-1.5cm各のスティック状にカットして、塩こしょう、片栗粉をまぶす
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を熱して、1の鶏むね肉を焼く。
片面に焼き色が付くまでしっかりと焼き、ひっくり返して表面がカリカリになるまで焼く
-
- 3
-
- こんな感じくらいまで。
-
- 4
-
- 3のフライパンに★の調味料を加えて、絡ませながら炒めて、出来上がりです♪
きっかけ
鶏むね肉を食べやすくスティック状に★
ウスターソースベースのステーキ用ソースに絡めてご飯によく合うおかずなります。柔らかく仕上がるので小さなお子さんでも食べやすいと思います♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません