はんぺん、くるくるおつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 はんぺんは、薄く3枚になるようにカットします。
- 2 そのはんぺんを縦に半分にカットし、6枚にして、大葉を並べます。
-
3
明太子2枚の真ん中に置き
くるくる巻いて爪楊枝などで
2箇所、刺します。 -
4
後の4枚にチーズ、大葉を並べ
生ハムを乗せ、くるくる巻いて
爪楊枝などで2箇所、刺します。 -
5
それぞれ、半分にカットして
出来上がりです。
きっかけ
はんぺんを何もつけずに食べられるおつまみとして考え、どちらも塩分だけでいただけるかと思い作りました。
おいしくなるコツ
はんぺんをなるべく等分に薄切りにすると巻きやすいです。太くなると破れたりします。
- レシピID:1880025056
- 公開日:2021/05/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
突然の来客の一品にも簡単に作れて便利。