はんぺん、くるくるおつまみ レシピ・作り方

はんぺん、くるくるおつまみ
  • 約10分
  • 300円前後
ハナモモココアママ
ハナモモココアママ
くるくる巻くだけの簡単おつまみ。
突然の来客の一品にも簡単に作れて便利。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はんぺんは、薄く3枚になるようにカットします。
  2. 2 そのはんぺんを縦に半分にカットし、6枚にして、大葉を並べます。
  3. 3 明太子2枚の真ん中に置き
    くるくる巻いて爪楊枝などで
    2箇所、刺します。
  4. 4 後の4枚にチーズ、大葉を並べ
    生ハムを乗せ、くるくる巻いて
    爪楊枝などで2箇所、刺します。
  5. 5 それぞれ、半分にカットして
    出来上がりです。

きっかけ

はんぺんを何もつけずに食べられるおつまみとして考え、どちらも塩分だけでいただけるかと思い作りました。

おいしくなるコツ

はんぺんをなるべく等分に薄切りにすると巻きやすいです。太くなると破れたりします。

  • レシピID:1880025056
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ火を使わないでおつまみビールに合うおつまみ300円前後の節約料理簡単おもてなし料理
ハナモモココアママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る