材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 小松菜
- 2束
- 白ごま
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- シャンタン(粉末)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 小松菜は3cm くらいの長さにカットして、耐熱容器に入れて、電子レンジで1分30秒加熱する。
-
- 2
-
- 1の小松菜をすぐに冷水にさらし、しっかりと水分を絞る
-
- 3
-
- もやしも耐熱容器に入れて、電子レンジで1分加熱し、冷水にさらし、水分をよく絞る。
-
- 4
-
- ボールに2の小松菜、3のもやしを入れて、シャンタンとごま油、白ごまを入れて、全体によく混ぜ合わせて、出来上がりです♪
きっかけ
おつまみと副菜に簡単スピードレシピです★
ごま油とシャンタンのみの味付けで十分◎です!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シャンタンとごま油のみで味付け★簡単・節約副菜です♪