作り方
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- 1
- もち米はといでざるに上げ、水けをきって30分おく。
干ししいたけは、砂糖少々を溶かしたぬるま湯に30分ほどつける。汁けをきり、小さく切る。
(※戻し汁は残しておく!)
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- 2
- 甘栗は、大きければ半分に切る。にんじんは皮をむき、一口大の乱切り。
ゆでたけのこは薄切り。
鶏肉は一口大に切る。
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- 3
- 炊飯器の内がまにもち米を入れる。
干ししいたけのもどし汁と●を合わせて、炊飯器内がまの“おこわ”の目盛りまで注ぐ。(足りなければ水を加える)。
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- 4
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- 鶏肉、しいたけ、甘栗、たけのこ、にんじんを広げてのせ、炊く。
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- 5
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- 炊きあがったら全体をさっくり混ぜて出来上がり♪
おいしくなるコツ
切って入れるだけ!あとは炊飯器におまかせです^^
とーっても簡単ですがお味は間違いなし!
家族にリクエストされるメニューです♡
きっかけ
赤飯の残りのもち米があったので。
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我が家はたくさん作っておにぎりにして冷凍しています♡