ピーマンと人参、舞茸のきんぴら風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miminaomomo
ピーマンとにんじん、マイタケをごま油で炒めてきんぴら風にしました。
冷蔵庫で約3日、冷凍庫で約2週間保存可能です。
お弁当のおかずにも最適です。

材料(4人分)

ピーマン
3個
人参
50g
マイタケ
50g
ごま油
大さじ1
料理酒
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
鰹節
小袋1/2

作り方

  1. 1
    ピーマンはヘタを取り、千切りにします。
    人参は皮をむき千切りに、マイタケはほぐしておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ中火で1を炒めます。
  3. 3
    2に火が通ったら、料理酒、みりん、しょうゆをまわしかけます。
  4. 4
    3に鰹節をふり入れ、汁気がなくなれば出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で作りました。

公開日:2021/05/08

関連情報

カテゴリ
ピーマンお弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般にんじんまいたけ
関連キーワード
簡単 添え物 作り置き 副菜
料理名
ピーマンのきんぴら風

このレシピを作ったユーザ

miminaomomo 安くて手軽で栄養満点なお料理をいつも考えています。 創作料理がほとんどで、今日のご飯は何!?って聞かれても 名前がないのでいつも困っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする