鷄挽き肉大根人参煮 レシピ・作り方

鷄挽き肉大根人参煮
  • 約15分
kamisuo
kamisuo
手早くできます

材料(5人分)

  • 大根 1/2本
  • 人参 1本
  • 鶏挽き肉 50g
  • サラダ油 大さじ1
  • だし汁 1カップ
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋にサラダ油、鶏挽き肉を入れて炒める
  2. 2 食べやすい大きさに切った大根、人参を入れ炒める
  3. 3 だし汁、醤油、みりん、砂糖を入れて煮込んだら完成

きっかけ

大根を買ったから

  • レシピID:1880024956
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る