フライパンで♪バーベキュー気分♪簡単海鮮焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- エビ
- 2尾
- ボイルイカ
- 2杯
- ボイルホタテ
- 2個
- 料理酒
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- フライパンにエビ、ボイルイカ、ボイルホタテをのせ、中火にします。
-
- 2
-
- 1に料理酒をふり入れ、蓋をします。
-
- 3
- 3分くらいして、エビ、イカ、ホタテをひっくり返します。
-
- 4
- 3分くらいして両面いい感じに焼き色がついたら、塩を全体に振り入れて出来上がりです。
きっかけ
美味しいそうなバーベキューセットがお値打ちだったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません