アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナー 小松菜 とろろのアゴだしきしめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

茹できしめん
1人前
ウインナー
3本
小松菜
1株
長芋
80g
★水
300cc
★醤油
大1~1.5
★みりん
大1
★塩
ひとつまみ
★顆粒アゴだし
4g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に★を入れ、ひと煮立ちさせる。
  2. 2
    ウインナーを入れ2~3分茹でる。
  3. 3
    きしめんと3等分に切った小松菜を加え、2分ほど煮込む。
  4. 4
    丼にうつし、すりおろし長芋をかけたら完成。

きっかけ

思い付きです☆

公開日:2021/05/01

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする