水菜 小ネギ 長芋のアゴだし味噌汁 レシピ・作り方

水菜 小ネギ 長芋のアゴだし味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(2人分)

  • 小ネギ 6本
  • 水菜 1株
  • 長いも 80g
  • 顆粒アゴだし 小1/2
  • 味噌 大1.5~2

作り方

  1. 1 水菜と小ネギを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、1とアゴだしを加え1分ほど火にかける。
  3. 3 味噌を溶き入れ、すりおろした長芋を入れる。
  4. 4 混ざったら完成。

きっかけ

思い付きです☆

  • レシピID:1880024868
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る