ズボラ!!挟まないナスのはさみ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ハンバーグのタネ 150g
- 豆腐(とろけるケンちゃん) 1個
- ナス 1本
- 塩こしょう 少々
- 醤油 小さじ2
- 牛だし(粉末) 小さじ2
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 鶏ハンバーグのタネ(レシピID1880024764)をボールに入れて、豆腐を加えてよく捏ねるように混ぜる
- 2 1のボールに塩こしょう、醤油、牛だしを加えて、よく混ぜ合わせる。
- 3 ナスは1cm くらいのら厚さにスライスする
- 4 フライパンにサラダ油を熱して、ナスを全体に並べる
- 5 一度ひっくり返して片面に焼き色がついたら、2のタネをのせて、広げる
- 6 蓋をして、弱火で5分くらい蒸し焼きにして、ひっくり返す。(お皿に取り出して、フライパンを上からかぶせるようにして、返すとやりやすいです!)
- 7 鶏ミンチに火が通ったら、出来上がりです♪
きっかけ
ヘルシーな簡単おかずです。 はさみ焼きにしようとしましたが、疲れてやりたくなかったので食べれば同じ!?と言うことで広げてズボラに焼きました♪
- レシピID:1880024847
- 公開日:2021/04/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
工程が省けるので簡単・時短です(笑)