菜の花と新玉葱のコールスロー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 春キャベツは芯を除いてせん切りし、塩を振り混ぜて軽く揉み込み、しんなりするまでしばらく置いたら、サッと水洗いして、手で余分な水気を絞りきります。
- 2 新玉葱は食感が残るよう粗みじん切りして耐熱容器へ入れ、500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、全体が透き通ったら粗熱を取ります。
- 3 菜の花はサッと塩ゆでし、粗熱がとれたら粗みじん切りしてオリーブ油で和えます。
- 4 1の春キャベツ、2の新玉葱、3の菜の花を★で均一に和え、冷蔵庫で軽く冷やしながら味をなじませれば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません