アプリで広告非表示を体験しよう

筍のてんぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クロネコかずちゃん
とれたての筍はやわらかく、しゃきしゃきです
みんながつくった数 3

材料(2~人分)

たけのこ
300グラム
天ぷら粉
100グラム
100cc
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筍は柔らかくなるまで
    ゆがき、冷ましてから
    食べやすい大きさににきります
  2. 2
    天ぷら粉と水を混ぜ
    筍にくぐらせ
    170℃の油で
    カラットあげたら
    出来上がりです

おいしくなるコツ

塩をつけて食べると美味しいです

きっかけ

とれたての筍をいただきました

公開日:2021/04/22

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/05/05 09:30
レシピ参考に美味しくできました♪ ありがとうございます!
hata5017
2021/05/01 11:07
レシピありがとうございました♪
コリタ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする