離乳食★柔らか豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

離乳食★柔らか豆腐ハンバーグ
  • 約30分
白河ことり
白河ことり
冷凍で1週間ほど保存可能

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにしてレンジで1分半ほど加熱しておく
  2. 2 加熱した玉ねぎに豚ひき肉と豆腐、たまごを入れてよくこねる
  3. 3 手づかみで持ちやすい大きさに纏めてフライパンに並べてから火をつける。
    弱火で蓋をしてじっくり、しっかり中まで火を通す
    (焼き目がある方が食べる子は焼き目がついてから蓋をする)
  4. 4 ひっくり返して水を入れてまた蓋をする。火が通ったら完成です!

きっかけ

レパートリーを増やすため

おいしくなるコツ

玉ねぎはしっかり火を通しておけば甘くて食べやすいです

  • レシピID:1880024789
  • 公開日:2021/04/22
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)その他のハンバーグ豆腐ハンバーグ離乳食完了期(12ヶ月以降)
白河ことり
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