簡単とんかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miminaomomo
自家製のとんかつです。
多めに揚げて翌日にかつ丼アレンジなどいかがですか。
みんながつくった数 2

材料(5人分)

豚ロースとんかつ用
5枚
1個
塩コショウ
少々
薄力粉
適量
乾燥タイプパン粉
適量
サラダ油
鍋1.5㎝くらい

作り方

  1. 1
    お肉は筋切りしてたたいて塩コショウします。
  2. 2
    1に小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけます。
  3. 3
    鍋に油を入れ、170℃に熱し、2を入れ、きつね色になったら取り出して油を切ります。
  4. 4
    180℃に油の温度を上げ、もう一度揚げます。(二度揚げです。)30秒くらいで取り出して出来上がりです。

きっかけ

とんかつ用のお肉が特売だったので。

公開日:2021/04/15

関連情報

カテゴリ
とんかつお弁当のおかず全般その他の揚げ物豚ロース厚切り
関連キーワード
簡単 作り置き 子供喜ぶ お弁当
料理名
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

miminaomomo 安くて手軽で栄養満点なお料理をいつも考えています。 創作料理がほとんどで、今日のご飯は何!?って聞かれても 名前がないのでいつも困っています。

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/11 02:08
少し焦げてしまいましたが、美味しく作ることができました! とても簡単で美味しくできるレシピを探してました♪ ありがとうございます♪
みーーーーーぃ
作っていただき有難うございます\(^o^)/ 嬉しいです!
2021/04/20 04:23
美味しく出来ました。
宇砂木いのこ
おいしそうですね。 有難うございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする