ひじきの白和え レシピ・作り方

ひじきの白和え
  • 約30分
  • 100円以下
クロネコかずちゃん
クロネコかずちゃん
残ったひじきをリメイクで美味しいです

材料(2~人分)

  • ☆ひじき 40グラム
  • ☆人参 1/2
  • ☆うすあげ 1枚
  • 600グラム
  • *醤油 大さじ2
  • *砂糖 大さじ1
  • *だしの素 大さじ1
  • 木綿豆腐 70グラム

作り方

  1. 1 ひじきを水でもどし、水を切っておきます
    人参は皮をむき千切りをし、うすあげも千切りにします
  2. 2 フライパンに☆の具材を入れ、軽く炒めたら*の
    調味料と水を入れ
    味が染み込こむまで
    煮込みます
    味が染み込んだひじきを
    ボールに入れ、
  3. 3 豆腐をざるでこしながら入れ、
    全体をよく混ぜ合わせたら出来上がりです

きっかけ

残ったひじきでリメイクして 夕方の一品にしました

おいしくなるコツ

ひじきが残した時に最適です

  • レシピID:1880024709
  • 公開日:2021/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る