材料(4人分)
- 鶏ひき肉
- 150g
- もやし
- 1袋
- しめじ
- 1/2株
- 〇料理酒
- 大さじ1
- 〇しょうゆ
- 大さじ1と1/2
- 〇塩コショウ
- 少々
- しょうがチューブ
- 3㎝くらい
- サラダ油
- 大さじ1
- 青ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
-
- もやしは綺麗に洗いざるにあげ、しめじは2本ずつくらいにほぐしておきます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ、中火で鶏のひき肉をほぐしながら炒めます。
-
- 3
- 2に1をくわえ、しょうがも入れ、中火で炒めます。
-
- 4
- しめじがしんなりしてきたら〇を加え、水気を飛ばします。
-
- 5
- 青ネギを小口切りにします。
4が水気がなくなったら、器に盛り、青ネギをちらして出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単に炒めてみました。
お弁当のおかずにも最適です。