鶏ひき肉としめじもやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miminaomomo
ヘルシーな鶏のひき肉としめじともやしを
簡単に炒めてみました。
お弁当のおかずにも最適です。

材料(4人分)

鶏ひき肉
150g
もやし
1袋
しめじ
1/2株
〇料理酒
大さじ1
〇しょうゆ
大さじ1と1/2
〇塩コショウ
少々
しょうがチューブ
3㎝くらい
サラダ油
大さじ1
青ネギ
1本

作り方

  1. 1
    もやしは綺麗に洗いざるにあげ、しめじは2本ずつくらいにほぐしておきます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、中火で鶏のひき肉をほぐしながら炒めます。
  3. 3
    2に1をくわえ、しょうがも入れ、中火で炒めます。
  4. 4
    しめじがしんなりしてきたら〇を加え、水気を飛ばします。
  5. 5
    青ネギを小口切りにします。
    4が水気がなくなったら、器に盛り、青ネギをちらして出来上がりです。

きっかけ

鶏のひき肉をたくさん買ったので。

公開日:2021/04/12

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉300円前後の節約料理しめじもやしもやし炒め
関連キーワード
簡単 お弁当 ヘルシー おつまみ
料理名
鶏ひき肉でもやし炒め

このレシピを作ったユーザ

miminaomomo 安くて手軽で栄養満点なお料理をいつも考えています。 創作料理がほとんどで、今日のご飯は何!?って聞かれても 名前がないのでいつも困っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする