材料(1~2人分)
- もやし
- 1/2袋
- 豆苗
- 10本くらい
- 刻み高菜漬
- 15g
- ★ごま油
- 小さじ1
- ★岩塩
- 少々
- ★白胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- もやしはシリコンスチーマーか耐熱容器へ入れて500Wの電子レンジで2分ほど加熱し、全体にしんなりしたら熱いうちに3㎝幅くらいに切った豆苗を加えて、均一に和えます。
-
- 2
- 1の豆苗の緑が鮮やかになってしんなりすればそのままでOKですが、やや加熱が足りない場合は、そのまま電子レンジで30秒ほど追加熱してください。
粗熱がとれたら、水気を絞り切ります。
-
- 3
-
- 2へ刻み高菜漬けを加え、★と一緒に均一に和えて、冷蔵庫で軽く置き、味をなじませれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません