もやしと豆苗の高菜ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
ローカロリーで満足感もある、家計に優しい1品のできあがり。

材料(1~2人分)

もやし
1/2袋
豆苗
10本くらい
刻み高菜漬
15g
★ごま油
小さじ1
★岩塩
少々
★白胡椒
少々

作り方

  1. 1
    もやしはシリコンスチーマーか耐熱容器へ入れて500Wの電子レンジで2分ほど加熱し、全体にしんなりしたら熱いうちに3㎝幅くらいに切った豆苗を加えて、均一に和えます。
  2. 2
    1の豆苗の緑が鮮やかになってしんなりすればそのままでOKですが、やや加熱が足りない場合は、そのまま電子レンジで30秒ほど追加熱してください。
    粗熱がとれたら、水気を絞り切ります。
  3. 3
    2へ刻み高菜漬けを加え、★と一緒に均一に和えて、冷蔵庫で軽く置き、味をなじませれば完成です。

きっかけ

節約したくて

公開日:2021/04/12

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする