豚肉と水菜のおうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(2人分)

茹でうどん
2人前
豚肉切り落とし
100g
水菜
1株
700cc
だしパック
1袋
★塩
ひとつまみ~
★醤油
大2.5~3
★みりん
大2

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯にだしパックを入れ、3分ほど煮出したら取り出す。
  2. 2
    1に★を加え、ひと煮立ちしたら豚肉を加える。
  3. 3
    肉に大体火が通ったら、うどんを加え、1~2分煮込む。
  4. 4
    3等分に切った水菜を加え、30秒ほど煮込んで完成。

きっかけ

思い付きです☆

公開日:2021/04/11

関連情報

カテゴリ
肉うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする