アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいものパリパリ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
じゃがいもの千切りをパリパリのおせんべいのように揚げ焼きにしました。
おつまみに◎です♪

材料(2人分)

じゃがいも
1個(小)
ハーブ塩
少々
粒こしょう
少々
小麦粉
小さじ2
パン粉
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを千切りにする
  2. 2
    ボールに千切りにしたじゃがいも、粒こしょう、ハーブ塩、小麦粉、パン粉を入れて、全体をよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱して、2のじゃがいもを平たく伸ばして、揚げ焼きにする。
  4. 4
    片面がこんがり焼けたら、ひっくり返して、両面をこんがり焼いたら、出来上がりです♪

きっかけ

じゃがいもがビールが進むおつまみに☆ ハーブ塩が効いてます♪

公開日:2021/04/08

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレットビールに合うおつまみスパイス&ハーブじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする