じゃがいものパリパリ焼き レシピ・作り方

じゃがいものパリパリ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
momiji☆mama
momiji☆mama
じゃがいもの千切りをパリパリのおせんべいのように揚げ焼きにしました。
おつまみに◎です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを千切りにする
  2. 2 ボールに千切りにしたじゃがいも、粒こしょう、ハーブ塩、小麦粉、パン粉を入れて、全体をよく混ぜる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱して、2のじゃがいもを平たく伸ばして、揚げ焼きにする。
  4. 4 片面がこんがり焼けたら、ひっくり返して、両面をこんがり焼いたら、出来上がりです♪

きっかけ

じゃがいもがビールが進むおつまみに☆ ハーブ塩が効いてます♪

  • レシピID:1880024656
  • 公開日:2021/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレットビールに合うおつまみスパイス&ハーブじゃがいも
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る