母の日に♪感謝たっぷり菜の花とじゃがりこのオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- Mサイズ2個
- 粉末昆布茶
- 少々
- 菜の花
- 下茹でした状態で15g
- じゃがりこ
- 5本
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- ★白胡椒
- 少々
- エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
- 菜の花はサッと塩茹でし、粗熱が取れたら粗みじん切りし、昆布茶で和えます。
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- 2
- 卵を溶きほぐして★を加え、よく撹拌したら、じゃがりこを手で粗く砕いて加え、1の菜の花とともに撹拌しましょう。
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- 3
- 直径15㎝くらいのスキレットにオリーブ油を加えて中強火で全体へ馴らしながらしっかり温め、2の卵液をいっきに流し入れます。
端が固まってきたら中央へ箸でよせるようにします。
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- 4
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- 3が7割がた固まってきたらフライ返しで半月に畳み、弱火にして端がくっつく程度焼けば完成です。
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