母の日に♪感謝たっぷり菜の花とじゃがりこのオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
簡単でボリューム感もたっぷり。

材料(1人分)

Mサイズ2個
粉末昆布茶
少々
菜の花
下茹でした状態で15g
じゃがりこ
5本
★マヨネーズ
小さじ1
★白胡椒
少々
エキストラバージンオリーブオイル
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    菜の花はサッと塩茹でし、粗熱が取れたら粗みじん切りし、昆布茶で和えます。
  2. 2
    卵を溶きほぐして★を加え、よく撹拌したら、じゃがりこを手で粗く砕いて加え、1の菜の花とともに撹拌しましょう。
  3. 3
    直径15㎝くらいのスキレットにオリーブ油を加えて中強火で全体へ馴らしながらしっかり温め、2の卵液をいっきに流し入れます。
    端が固まってきたら中央へ箸でよせるようにします。
  4. 4
    3が7割がた固まってきたらフライ返しで半月に畳み、弱火にして端がくっつく程度焼けば完成です。

きっかけ

ボリューム感のあるオムレツにしたくて

公開日:2021/04/04

関連情報

カテゴリ
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする