お弁当に♪カルシウムたっぷり♪ちりめんの卵焼き レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 卵 2個
- ちりめん 大さじ1
- 鰹節 大さじ1
- 青ネギ 10㎝くらい
- だし醤油 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 青ネギを小口切りにします。
-
2
ボウルに卵を割り入れ、ちりめん、鰹節、だし醤油、1を加え混ぜ合わせます。
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3
玉子焼き器にサラダ油を入れ、広げ、熱し、余分な油はキッチンペーパーでとり、2を薄く流し入れます。(一度に全部入れません。)
-
4
裏面が焼けたら、クルッと巻いていきます。
油っ気が玉子焼き器になくなったら、キッチンペーパーに吸い取ってある余分な油を玉子焼き器につけます。 - 5 4が最後まで巻けたら、2をまた少し流し入れ、クルッと巻いていきます。それを2がなくなるまで繰り返します。
-
6
全部巻き終えたら、出来上がりです。
中までしっかり、火を通してください。
好きな大きさに切って、いただいてください。
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
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