お弁当に♪カルシウムたっぷり♪ちりめんの卵焼き レシピ・作り方

お弁当に♪カルシウムたっぷり♪ちりめんの卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
miminaomomo
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お弁当にも、朝食にもピッタリな玉子焼きです。
冷蔵庫で約2日保存可能です。

材料(2人分)

  • 2個
  • ちりめん 大さじ1
  • 鰹節 大さじ1
  • 青ネギ 10㎝くらい
  • だし醤油 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 青ネギを小口切りにします。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ、ちりめん、鰹節、だし醤油、1を加え混ぜ合わせます。
  3. 3 玉子焼き器にサラダ油を入れ、広げ、熱し、余分な油はキッチンペーパーでとり、2を薄く流し入れます。(一度に全部入れません。)
  4. 4 裏面が焼けたら、クルッと巻いていきます。

    油っ気が玉子焼き器になくなったら、キッチンペーパーに吸い取ってある余分な油を玉子焼き器につけます。
  5. 5 4が最後まで巻けたら、2をまた少し流し入れ、クルッと巻いていきます。それを2がなくなるまで繰り返します。
  6. 6 全部巻き終えたら、出来上がりです。
    中までしっかり、火を通してください。
    好きな大きさに切って、いただいてください。

きっかけ

具入りの卵焼きを作ってみたかったので。

  • レシピID:1880024470
  • 公開日:2021/03/23
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カテゴリ
お弁当 卵焼きちりめんじゃこ
関連キーワード
朝食 お弁当 作り置き カルシウム
料理名
卵焼き
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