((( ブロッコリー・パルメザン サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリー
- 1個
- パルメザンチーズ
- 30g
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- ブロッコリーをよく洗い、適当な大きさに切る。小さめのフライパンにブロッコリー、水大さじ1を入れ、蓋をし、7分ほど蒸す。(スプーンで簡単に潰れるくらいが目安)
-
- 2
- 器にパルメザンチーズ、蒸したブロッコリー、塩、ブラックペッパーを入れ、よく混ぜ合わせたら出来上がり!
おいしくなるコツ
ブロッコリーの芯も一緒に混ぜます。
チーズの塩味で塩の調整をしてください。余った翌日はマヨネーズを加え、パンに乗せて焼いてもgoo
きっかけ
ブロッコリーをたくさん食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サラダです!