材料(1人分)
- ライトフレークツナ
- 大さじ1
- ごぼう
- 正味50g
- 黒ごま
- 小さじ1/2
- 刻み高菜漬け
- 15g
- ★きび砂糖
- 小さじ1/4
- ★酒
- 小さじ1
- ★昆布かつおだし
- 小さじ2
- かぼす醤油
- 小さじ1/4
- ごま油
- 小さじ1/4
- グレープシードオイル
- 小さじ1
- 豆苗
- 2本くらい
作り方
-
- 1
- ごぼうはささがきし、軽く酢水に晒してあく抜きします。
フライパンにグレープシードオイルを加えて弱火で温めたところへ落とし、しんなりするまで炒めましょう。
-
- 2
- 1へ★を加えて煮立て、汁気がなくなってきたら、ツナと高菜漬けを加え、鍋肌へかぼす醤油を振ってサッと炒め合わせます。
-
- 3
-
- 豆苗を2㎝幅くらいに切って2へ加え、ごま油を回しかけて緑が鮮やかになる程度サッと炒めたら、火を止めて黒ごまを振り混ぜれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません