玉葱 ツナ チーズの甘辛パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスポート 200g
- ツナ缶 1缶
- 玉葱 1個
- ★砂糖 大1
- ★醤油 大3
- ★酒 大1
- 塩 適量
- 粉チーズ 小2×2
作り方
- 1 多めのお湯に約1%の塩を入れ(2リットル20グラム)、麺を茹でる。
- 2 熱したフライパンにツナ缶と玉葱を入れ、玉葱がキツネ色になるまで炒める。
- 3 ★を加え、水分が少なくなるまで炒める。
-
4
茹で上がったパスタの水気を切ったら、お皿に盛り、3を乗せる。
粉チーズをかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません