材料(4人分)
- 牛すね肉
- 400gくらい
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1/3本
- 水
- 600cc
- ビーフシチューのルー
- 1/2箱
- 塩こしょう
- 少々
- コンソメ
- 1個
作り方
-
- 1
-
- じゃがいも、にんじん、玉ねぎを一口大にカットする
-
- 2
- 牛すね肉は大きめの一口大にカットする
-
- 3
- フライパンを熱して、塩こしょうをふって、牛すね肉の表面をこんがり焼き色を付ける。表面だけ焼ければ中まで火を通す必要はありません!!
-
- 4
- 炊飯器に3の牛すね肉、1のじゃがいも、にんじん、玉ねぎ、水、コンソメ、ビーフシチューのルーを入れて、炊飯スタート!!
-
- 5
-
- こんな感じに出来上がりました★
きっかけ
煮込んで時間がかかるビーフシチューも炊飯器を使って簡単、お手軽にできます♪