アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりとマグロの漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
お刺身の切り身を漬けにしていつもと違う食べ方で頂きました★

材料(2人分)

マグロ(お刺身用)
6切れくらい
ぶり(お刺身用)
6切れくらい
ごま油
小さじ1
めんつゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールにごま油とめんつゆを入れて、よく混ぜ合わせておく。
  2. 2
    マグロとぶりを1の漬けダレに漬けて、冷蔵庫で20分以上置く
  3. 3
    お皿に盛りつけて、完成です♪
    今回はお皿に盛り付けて、おつまみにしましたが、お好みで熱々ご飯に盛り付けて、ネギとごまをトッピングして、漬け丼にするのがオススメです!

きっかけ

いつものお刺身を少しちがったアレンジで頂きました★ おつまみにもいいですが、漬け丼もオススメです!! ごま油の風味が◎です♪

公開日:2021/03/16

関連情報

カテゴリ
マグロ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみぶり

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする