お弁当に豆苗とじゃこの昆布茶ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
簡単でご飯のお供にピッタリ

材料(1人分)

豆苗
20本くらい
ちりめんじゃこ
10g
★白ワインビネガー
小さじ1/2
★粉末昆布茶
少々
★白胡椒
少々
★金ごま
小さじ1/3
ごま油
小さじ1/6

作り方

  1. 1
    豆苗は2~3cm幅くらいに切り、耐熱容器へ入れてラップか蓋をし、500Wの電子レンジで58~60秒加熱したら、熱いうちに★で和えて粗熱をとります。
  2. 2
    1へじゃこを加え、ごま油を垂らして均一に和えれば完成です。

きっかけ

もう1品欲しくて

公開日:2021/03/07

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする