材料(2人分)
- なすび
- 3本
- 豚バラ
- 150グラム
- わけぎ
- 1束
- *お酒
- 大さじ2
- *醤油
- 大さじ2
- *砂糖
- 大さじ2
- *生姜すりおろし
- ひとかけ
- *だしの素
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- なすはヘタを切り
食べやすい大きさに切ります、豚肉も食べやすい大きさに切ります
わけぎも根っこをきって
食べやすい大きさに切ります
-
- 2
-
- フライパンに豚肉を入れ
塩コショウを入れ炒めます、色が変わってきたら
なすびも入れ、全体が
しんなりしてきたら*の調味料を入れ
具材が柔らかくなるまで
炒め
-
- 3
- 味がしみこんだらわけぎを入れ、全体をひと炒めしたら出来上がり!
おいしくなるコツ
わけぎは最後に入れさっと炒めます
きっかけ
夕食のおかずにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません