アプリで広告非表示を体験しよう

なすと豚肉のわけぎ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クロネコかずちゃん
ご飯のおかずに適量

材料(2人分)

なすび
3本
豚バラ
150グラム
わけぎ
1束
*お酒
大さじ2
*醤油
大さじ2
*砂糖
大さじ2
*生姜すりおろし
ひとかけ
*だしの素
小さじ1/2
塩コショウ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすはヘタを切り
    食べやすい大きさに切ります、豚肉も食べやすい大きさに切ります
    わけぎも根っこをきって
    食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    フライパンに豚肉を入れ
    塩コショウを入れ炒めます、色が変わってきたら
    なすびも入れ、全体が
    しんなりしてきたら*の調味料を入れ
    具材が柔らかくなるまで
    炒め
  3. 3
    味がしみこんだらわけぎを入れ、全体をひと炒めしたら出来上がり!

おいしくなるコツ

わけぎは最後に入れさっと炒めます

きっかけ

夕食のおかずにしました

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
なす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする