なすと豚肉のわけぎ炒め レシピ・作り方

なすと豚肉のわけぎ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
クロネコかずちゃん
クロネコかずちゃん
ご飯のおかずに適量

材料(2人分)

  • なすび 3本
  • 豚バラ 150グラム
  • わけぎ 1束
  • *お酒 大さじ2
  • *醤油 大さじ2
  • *砂糖 大さじ2
  • *生姜すりおろし ひとかけ
  • *だしの素 小さじ1/2
  • 塩コショウ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 なすはヘタを切り
    食べやすい大きさに切ります、豚肉も食べやすい大きさに切ります
    わけぎも根っこをきって
    食べやすい大きさに切ります
  2. 2 フライパンに豚肉を入れ
    塩コショウを入れ炒めます、色が変わってきたら
    なすびも入れ、全体が
    しんなりしてきたら*の調味料を入れ
    具材が柔らかくなるまで
    炒め
  3. 3 味がしみこんだらわけぎを入れ、全体をひと炒めしたら出来上がり!

きっかけ

夕食のおかずにしました

おいしくなるコツ

わけぎは最後に入れさっと炒めます

  • レシピID:1880024184
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る