材料(2人分)
- 豚肩ロース
- 200グラム
- ピーマン
- 5個
- *お酒
- 大さじ2
- *醤油
- 大さじ2
- *砂糖
- 大さじ1
- *生姜「すりおろし」
- ひとかけ
- 塩コショウ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは種をとり
細切りにします
豚肉も細切りにします
-
- 2
-
- フライパンに豚肉と
ピーマンを入れ塩コショウをして炒め
しんなりしてきたら
*の調味料を混ぜ合わせ
流し入れ
煮汁がなくなるまで
味を染み込ませ
具材に火が通ったら出来上がり!
おいしくなるコツ
生姜たっぷりにすると美味しいです
きっかけ
夕食のおかずにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません