細切り肉とピーマン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クロネコかずちゃん
ご飯によく合う一品です

材料(2人分)

豚肩ロース
200グラム
ピーマン
5個
*お酒
大さじ2
*醤油
大さじ2
*砂糖
大さじ1
*生姜「すりおろし」
ひとかけ
塩コショウ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ピーマンは種をとり
    細切りにします
    豚肉も細切りにします
  2. 2
    フライパンに豚肉と
    ピーマンを入れ塩コショウをして炒め
    しんなりしてきたら
    *の調味料を混ぜ合わせ
    流し入れ
    煮汁がなくなるまで
    味を染み込ませ
    具材に火が通ったら出来上がり!

おいしくなるコツ

生姜たっぷりにすると美味しいです

きっかけ

夕食のおかずにしました

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする