作り方
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- 1
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- 大根とにんじんは皮を剥いて、厚み3-5mmくらいのいちょう切りにする。
(早く火を通したかったので薄めにカットしましたが、時間があればもう少し厚めの方が美味しいかも。)
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- 2
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- お鍋に1の大根とにんじん、水、顆粒だし、みりん、お酒、塩を入れて、サバ缶をオイルごとすべて入れる。
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- 3
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- お鍋を火をかけて、蓋をして弱火〜中火で15分くらい煮る
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- 4
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- 最後2塩で味を調整して、完成です♪
きっかけ
サバ缶を活用して、和風の煮物にしました♪
短時間でも薄いいちょう切りにすれば味が染みて美味しく作れます!!
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サバ缶は水煮や味噌煮、オイル缶でもあるものでOKです。(今回はオイル缶を使いました。)