サバ缶と大根煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根とにんじんは皮を剥いて、厚み3-5mmくらいのいちょう切りにする。
(早く火を通したかったので薄めにカットしましたが、時間があればもう少し厚めの方が美味しいかも。) - 2 お鍋に1の大根とにんじん、水、顆粒だし、みりん、お酒、塩を入れて、サバ缶をオイルごとすべて入れる。
- 3 お鍋を火をかけて、蓋をして弱火〜中火で15分くらい煮る
- 4 最後2塩で味を調整して、完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サバ缶は水煮や味噌煮、オイル缶でもあるものでOKです。(今回はオイル缶を使いました。)